Вязание спицами туника с воротом

Вязание спицами туника с воротом
Вязание спицами туника с воротом
Вязание спицами туника с воротом
Вязание спицами туника с воротом
Вязание спицами туника с воротом

Самой полезной зимней заготовкой считаются ягоды чёрной смородины, протёртые с сахаром, рецепт которой я сегодня публикую на сайте Чудо-Повар.

Кроме приятного, яркого вкуса, смородина входит в число лидеров и по содержанию витамина С, сахаром её засыпают лишь для того, чтобы ягоды дольше сохранились свежими и не закисли.

Все ягоды без исключения в той или иной мере полезны. Но в сравнении с викторией или жимолостью, в чёрной смородине используются в пищу не только ягоды, но и полезные, ароматные листочки – для заготовки огурцов, кабачков, помидоров на зиму.

Употребляемая в пищу смородина, протёртая с сахаром, стимулирует давление, полезна при различных желудочных заболеваниях. Перетирать ягоды просто, хранят сырое варенье из ягод чёрной смородины и сахара без варки зимой в холодильнике.

Совет от Чудо-Повара. Не стоит забывать, что безмерное количество съеденной протёртой чёрной смородины с сахаром может принести не только пользу, но и вред, из-за высокого содержания сахара.

Поэтому людям, страдающим диабетом, нужно с особой осторожностью кушать сладкие заготовки.

В профилактических целях и для поднятия иммунитета достаточно 2 столовых ложек свежей смородины в день, чтобы обогатить свой организм натуральными витаминами.

Чёрная смородина протёртая с сахаром

загрузка...

Подготовка – 30 минут

Время приготовления – 25 минут

Калорийность – 230 кКал на 100 грамм

Ингредиенты

  • смородина свежая черная – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,5-2 кг (количество зависит от сорта ягод).

Как приготовить чёрную смородину с сахаром на зиму без варки

  1. Ягоды перебираем, оставшиеся листочки и веточки обрываем и выбрасываем.
  2. Затем перекладываем в дуршлаг и моем ягоды под проточной водой. Оставляем для стекания жидкости.
  3. Далее идет очень важный шаг! Если мы хотим, чтобы в общей перетёртой массе попадались целые ягодки смородины, то измельчаем только часть плодов. Пропускаем чёрные ягоды смородины через мясорубку или протираем с помощью блендера. Перекладываем в большую эмалированную миску или кастрюлю.
  4. После этого добавляем в ягодную смесь сахарный песок, перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем на полчаса, чтобы немного растворился сахар.
  5. Затем переливаем массу в чистые, сухие и простерилизованные банки.
  6. Капроновые крышки окунаем в кипяток и сразу надеваем их на банки с ягодой.

Зимой смородина с сахаром станет полезным дополнением к Вашему столу, останется свежей, сохранит все витамины.

Кроме всего прочего, из этой заготовки можно печь вкусные пироги со смородиновой начинкой, делать морсы.

Приятного аппетита!

загрузка...

(2 голос(ов): 4,00 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...

Вязание спицами туника с воротом Вязание спицами туника с воротом Вязание спицами туника с воротом Вязание спицами туника с воротом Вязание спицами туника с воротом Вязание спицами туника с воротом Вязание спицами туника с воротом Вязание спицами туника с воротом Вязание спицами туника с воротом Вязание спицами туника с воротом Вязание спицами туника с воротом Вязание спицами туника с воротом Вязание спицами туника с воротом Вязание спицами туника с воротом

Статьи по теме:



Схема тумбочки для телевизора

Открытка в виде сберегательной книжки

Поздравления софии со свадьбой

Как сделать булочки цветочки

Сайт с новогодними открытками