Простая схема цветомузыки на транзисторах

Простая схема цветомузыки на транзисторах
Простая схема цветомузыки на транзисторах
Простая схема цветомузыки на транзисторах
Простая схема цветомузыки на транзисторах
adminBellaRussa - Фев 2nd, 2017

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из винограда

В Италии мармелад из винограда считается пищей для бедняков. Ведь для его приготовления нужен лишь виноград, которого там огромное множество. А если это десертный виноград, то сахар с желатином и вовсе не нужен, ведь этого достаточно и в самом винограде.

Ингредиенты: виноград, желатин, сахар
Время для закладки: Лето, Осень

Мы можем воспользоваться опытом итальянцев и заготовить мармелад из винограда на зиму, закатав его в банки.

Содержание

Мармелад из винограда без сахара

Если для приготовления вина мыть виноград категорически нельзя, то тут нам дрожжевые грибки ни к чему. Нам брожение не надо, поэтому вымойте виноград хорошенько.

мармелад из винограда

Нам нужен сок и выжать его можно по-старинке руками, либо воспользовавшись благами цивилизации в виде соковыжималки. По классическому старому рецепту сахар в мармелад из винограда добавлять не нужно, но вы смотрите сами по вкусу.

мармелад из винограда

Процедите через марлю сок, чтобы избавится от косточек винограда, слейте в кастрюлю и начинайте уваривать.

мармелад из винограда

Виноград постоянно пенится и эту пену нужно снимать шумовкой, чтобы мармелад был прозрачным. Увариваем сок почти в два раза, пока не увидим, что сок стал густой и тянется.

мармелад из винограда

Простерилизуйте банки, залейте горячий сироп в банки и закатайте на зиму. В часть банок можно положить свежие вымытые виноградины без косточек.

мармелад из винограда

В мармеладе, без доступа воздуха они отлично сохранятся и это будет приятным сюрпризом.

мармелад из винограда

Мармелад из винограда с сахаром и желатином

Из винограда белых и розовых сортов получаются великолепные десерты. Можно комбинировать цвет мармелада, добавляя тот, или иной сорт. Мармелад из белого винограда очень прозрачный, и им можно заливать различные фрукты, создавая немыслимой красоты и вкуса десерты.

мармелад из винограда

Но для быстрого застывания мармелада используют не уваривание сока, а сахар и желатин.

На литр готового сока требуется:

  • 0,5 кг сахара;
  • 20 гр желатина.

Закипятите виноградный сок с сахаром и варите его в течении часа, регулярно помешивая и снимая пену.

Разведите желатин, как указано на упаковке и смешайте его с соком. Процедите горячий сок через сито и разлейте по формочкам.

мармелад из винограда

Когда мармелад застынет, его можно подавать на стол, либо приготовить для зимнего хранения.

Для долгого хранения готовые пласты застывшего мармелада обсыпают сахаром, перекладывают пласты пергаментной бумагой и складывают в картонную коробку.

Хранить мармелад следует в сухом и прохладном помещении, где нет резких скачков температуры и влажности.

Как заготовить эти и другие десерты из винограда на зиму, смотрите на видео:

Простая схема цветомузыки на транзисторах Простая схема цветомузыки на транзисторах Простая схема цветомузыки на транзисторах Простая схема цветомузыки на транзисторах Простая схема цветомузыки на транзисторах Простая схема цветомузыки на транзисторах Простая схема цветомузыки на транзисторах Простая схема цветомузыки на транзисторах Простая схема цветомузыки на транзисторах Простая схема цветомузыки на транзисторах

Статьи по теме:



Короб-пуф для хранения своими руками

Красиво убавить петли при вязании спицами

Установить забор из сетки своими руками

Анимационные открытки подарок мужчине

Как сделать медведя для кукольного театра своими руками