Коэффициент пульсации для однополупериодной схемы


Коэффициент пульсации для однополупериодной схемы
Коэффициент пульсации для однополупериодной схемы
Коэффициент пульсации для однополупериодной схемы
Коэффициент пульсации для однополупериодной схемы

Жил когда-то рыбак, по имени Матти, по прозванию Лосось. Жил он у самого моря. Да и где же ещё рыбаку жить? И была у него жена Майя, по прозвищу Лососиха. Да и как же иначе её называть? Если муж Лосось, так уж, конечно, жена - Лососиха. Зимовали они в маленькой хижине на берегу моря, а весной переселялись на скалистый островок и жили там до глубокой осени. На этом островке была у них лачужка - ещё меньше, чем на берегу, с деревянной щеколдой вместо замка и с плитой, сложенной из неотёсанного камня. Зато крыша лачужки была украшена флагштоком и флюгером, как дома настоящих моряков.

Скала, на которой ютилась хижина, называлась Ахтола и была не больше рыночной площади в городе, где рыбак продавал свою рыбу. В расселинах скалы росла низенькая рябина и четыре куста ольхи. Кто знает, как их сюда занесло! Может быть, осенним приливом. Но как бы то ни было, деревья росли на острове, крепко зацепившись корнями за камень. Но это ещё не всё. Кроме рябины и ольхи, на острове было несколько кочек, поросших мягкой, как бархат, травой, несколько метёлок тростника, два кустика сон-травы, четыре стебелька кипрея и один красивый белый цветок с каким-то мудрёным названием.

Но самой большой достопримечательностью острова были четыре луковицы, которые вырастила на камнях Майя Лососиха. Лук рос в небольшой ложбинке. С севера он был защищен от холодного ветра каменным выступом, а с юга его пригревало солнце. И лук отлично рос. Правда, четыре луковицы - это не так уж много, но всё-таки Лососиха очень гордилась своим огородом. Вот так и жили старик со старухой, Матти и Майя. Была у них ещё собака - небольшой лохматый пёс с важной кличкой Принц. Старики говорят, что три - хорошее число. Да и как же было Лососю и Лососихе не говорить этого! Весной они ловили лососей, летом- салаку, а осенью - сигов. По субботам - если погода была ясная, море тихое и ветер попутный - они отправлялись в город и там продавали свежую рыбу.

Правда, случалось, что по нескольку недель подряд они не отлучались со своей скалы и не видели ничего, кроме рябины и лука, морских чаек и рыбы, грозных туч и синих волн. Скала лежала далеко в море, и на милю кругом не было ни одного зелёного островка, ни одного жилья. Лишь кое-где над водой торчали скалы - такие же, как Ахтола, - и пенистые волны бились о них день и ночь.

Лосось и Лососиха были скромные люди. Если им удавалось засолить рыбы столько, что можно было кое-

Коэффициент пульсации для однополупериодной схемы Коэффициент пульсации для однополупериодной схемы Коэффициент пульсации для однополупериодной схемы Коэффициент пульсации для однополупериодной схемы Коэффициент пульсации для однополупериодной схемы Коэффициент пульсации для однополупериодной схемы Коэффициент пульсации для однополупериодной схемы Коэффициент пульсации для однополупериодной схемы Коэффициент пульсации для однополупериодной схемы

Статьи по теме:



Звуковые и смс открытки

Мастер маникюра секрет успеха

Схема каминов порядовка схемы

Как сделать что бы человека выкинуло их вк

Поздравление для веселой девчонке с днем рождения