Как сделать квас из топинамбура

Как сделать квас из топинамбура
Как сделать квас из топинамбура
Как сделать квас из топинамбура
Как сделать квас из топинамбура

ОЛАДЬИ ИЗ ТОПИНАМБУРА И МОРКОВИ
- топинамбур - 700г
- морковь - 300г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100г
- масло растительное - 100г
- соль.

Топинамбур и морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить яйца, муку, соль. Все перемешать до образования однородной массы. Выкладывая полученную массу столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривать оладьи с двух сторон.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТОПИНАМБУРА
- топинамбур - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- бульон - 3 стакана
- сливки или сметана - 1/2 шт.
- мука - 3-4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- зеленый лук - 1 пучок.
Топинамбур моют, очищают от кожуры и режут кружочками. Пассеруют вместе с мелко нарезанным луком. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности.

Из муки и 0,5 стакана бульона готовят мучную подливку. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом и варят еще 5 минут.

Посыпают зеленым луком.

КОТЛЕТЫ ИЗ ТОПИНАМБУРА И КАПУСТЫ

- топинамбур - 500г
- капуста - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- растительное масло - 150г
- сливки - 100г
- соль - по вкусу.
Топинамбур вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко порубить, смешать с топинамбуром, добавить сливки и тушить под крышкой до готовности. С горячей овощной массой быстро соединить яйца и муку (заварить) , посолить. Размешать до получения однородного пюре. После этого сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА
Очищенные клубни топинамбура натирают на крупной терке, добавляют вареное крутое яйцо (не обязательно) , соленые или свежие огурцы, можно яблоки, репчатый лук, петрушку, салат, заправляют сметаной, майонезом или растительным маслом.

ОЛАДЬИ ИЗ ТОПИНАМБУРА
Клубни топинамбура натирают на мелкой терке, добавляют муку и яйцо, соль по вкусу, перемешивают и жарят на растительном масле.

ЗАПЕЧЁННЫЕ КЛУБНИ
Клубни топинамбура, запеченные в духовке, едят с маслом, солью.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТОПИНАМБУРА
Натертую массу обжаривают на растительном масле, заливают взбитым яйцом, разбавленным молоком, с добавлением манной крупы.

Пекут запеканку из топинамбура в духовке на малом огне 30-50 мин.

ЖАРЕННЫЙ ТОПИНАМБУР
Клубни обдают кипятком, обсушивают, нарезают, солят и жарят, как картошку.

ТОПИНАМБУР ОТВАРНОЙ
Очищенные клубни отваривают в подсоленой воде, едят со сметаной, майонезом, растительным или сливочным маслом.

Как сделать квас из топинамбура Как сделать квас из топинамбура Как сделать квас из топинамбура Как сделать квас из топинамбура Как сделать квас из топинамбура Как сделать квас из топинамбура Как сделать квас из топинамбура Как сделать квас из топинамбура Как сделать квас из топинамбура Как сделать квас из топинамбура

Статьи по теме:



Как сделать ружье как в брат 2

Блок питания 12в на 220в схема

Прическа с двумя бантами и косами на 1 сентября9

Узоры для паутинок схема

Прически для мелкого узкого лица